Klein aber fein

Die Einführungsphase im Schuljahr 2019/2020 an der NAO-Schule Es wird ein ganz besonderer Jahrgang, der wegen des Wechsels von G8 auf G9 aus weniger Schülerinnen und Schülern besteht als man das gewohnt ist. Die NAOS macht einen Vorteil daraus und kümmert sich mit großem Engagement um diese kleine Gruppe.

Und um diese Schülerinnen und Schüler geht es: Alle, die entweder den qualifizierten Realschulabschluss erreicht haben, bzw. die Klasse 10 des Gymnasiums erfolgreich absolviert haben, können die E-Phase der Nikolaus-August-Otto-Schule besuchen. Das betrifft vor allem Schülerinnen und Schüler der Aartalschule in Michelbach und des Realschulzweiges der Nikolaus-August-Otto-Schule, kann aber auch für Taunussteiner Schüler interessant sein. Schülerinnen und Schüler, die die E-Phase wiederholen möchten, können dies an der Nikolaus-August-Otto-Schule tun.

Damit auch dieser besondere Jahrgang ein attraktives durchgehendes Oberstufenangebot bekommt, hat sich die NAO-Schule einiges einfallen lassen. Das Fächerangebot wird auch für diesen kleinen Jahrgang vielfältig sein: Neben den Pflichtfächern bietet die Schule Zusatzangebote in Sport, Musik, Informatik und Englisch (Cambridge Certificate Course) an. Schülerinnen und Schüler, die bisher keine zweite Fremdsprache gelernt haben, können mit Spanisch in der E-Phase starten!

Ein breites attraktives Unterrichtsangebot gibt es auch in der Qualifikationsphase. Durch jahrgangsübergreifende Kurse können die Fächer Spanisch und Informatik bis zum Abitur belegt werden. Sogar das Leistungskursangebot kann sich sehen lassen. In Kombikursen lernen Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses und Grundkurses in drei Stunden gemeinsam, die Leistungskurs-Schülerinnen und Schüler erhalten darüber hinaus noch 2 Leistungskurs-Stunden bei derselben Lehrkraft. Dem Rheingau-Taunus-Kreis ist es gelungen, im kommenden Schuljahr die Busverbindungen zur NAO-Schule aus den umliegenden Gemeinden zu erweitern, sodass Schülerinnen und Schüler problemlos zur Schule und wieder nach Hause kommen können.

Informieren Sie sich am Tag der offenen Tür am 23.11.2018, 16.00 bis 18.00 Uhr, über die Oberstufe der NAO-Schule.