Präsentationen – Mitmach-Angebote – Informationen

Das sind die Überschriften für den Tag der offenen Tür an der Nikolaus-August-Otto-Schule.

Am Freitag, 23. November von 16:00 Uhr – 18:00 Uhr, präsentieren Schüler und Lehrkräfte das vielfältige Angebot der Schule. Wie funktioniert ein Mikroskop? Wie lebten die Menschen zur Zeit Jesu? Was verbirgt sich hinter dem Fach Physik? Diese Fragen sind insbesondere für Eltern und Schüler der neuen Fünftklässler interessant. Beim gemeinsamen Experimentieren lernen die Kinder schon einmal ihre künftigen Lehrer, Mitschüler und die Räume der Schule kennen.

Die Bühne der Aula wird zur Show- und Präsentationsplattform mit musikalischen Beiträgen, Filmen und einer Modenschau. Unter der  Präsentationen geht es vor allem um den Einstieg in die Gymnasiale Oberstufe. Alle 3 Fachbereiche und die Fachschaft Sport stellen sich vor. Der sprachlich-künstlerische Fachbereich öffnet die Türen zum Schnupperunterricht in Spanisch, der gesellschaftswissenschaftliche Fachbereich informiert über das Oberstufen-Praktikum und die Methodenwoche und im Fachbereich Naturwissenschaften kann man seine eigene DNA aus seinem Speichel extrahieren.

Wer sich mal an den Fitness-Geräten und Hanteln im Kraftraum der NAO-Schule ausprobieren möchte, hat an diesem Freitag Gelegenheit dazu. Ein Highlight an der NAO-Schule sind die Kursfahrten in der Oberstufe. Begeisterte ehemalige Teilnehmer informieren mit Bildmaterial und Kompetenz über die Ziele und Inhalte der Kursfahrten. Für den kleinen Hunger und Durst zwischendurch, bieten Oberstufenschüler Brezel, Kuchen und Getränke an.