Berufsorientierung

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Lehrstellenangebote und Hinweise auf Informationsveranstaltungen in der Region.

Unsere Ansprechpartner für Berufs- und Studienorientierung (BSO) sind
Frau Jessica Großmann grossmann@nao-schule.de für den Gymnasialzweig
Herr Eric Hofstiepel hofstiepel@nao-schule.de
und Herr Erhard Buch buch@nao-schule.de für
den Haupt- und Realschulzweig.

Für Schülerinnen und Schüler des Realschulzweigs werden regelmäßig Sprechstunden bei unserer zuständigen Berufsberaterin, Frau Bodenbenner, angeboten. Weiter Auskünfte gibt es hier:jobnavi

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums ab Klasse 9 kommen durch Klick auf das folgende Banner zur Seite ihres zuständigen Berufsberaters, Herrn Kremer:

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Und hier finden Sie einige weitere Links. Für den aktuellen Inhalt externer Seiten können wir keine Verantwortung übernehmen.

Studienwahl.de
Lernpfad Bewerbung