Schüler fragen – Politiker antworten

Projekt „Leben in Stadt und Gemeinde“, Teil 1

Am Mittwoch den 30.01.2019 um 08:00 Uhr kam der Bürgermeister der Gemeinde Schlangenbad zu den Schülern der Klasse 7aR. Die Schüler hatten das Thema Gemeinde im Fach Politik und Wirtschaft, auch genannt PoWi. Die Kinder der Klasse 7aR schrieben Mängellisten an verschiedene Gemeinden. Leider konnte nur ein Bürgermeister kommen. Der Bürgermeister bekam eine Einladung und die Mängelliste zugeschickt.

Die Klasse 7aR war sehr überrascht, dass der Bürgermeister sich die Themen schon zu Herzen genommen hat und versuchte sie zu lösen oder sich besser darüber Informiert hat. Er erklärte der Klasse, dass manche Probleme nur schwierig zu lösen sind oder manche Probleme nicht lösbar sind. Für manche Probleme, die die Schüler aufgeschrieben hatten, ist die Gemeinde nicht verantwortlich (wie z.B. das Thema Busse). Anschließend durften die Schüler dem Bürgermeister ein paar Fragen stellen. Der Bürgermeister antwortete auf alle gestellten Fragen, teils mit Humor.

Die Schreiber: Lea, Sophia und Deniz